

Nome Cientifico: Litchi chinensis Sonn.
Nome Popular: Lichia, lechia, litchi, alexia.
Origem: É originária do sul da China, sendo encontrada nos seguintes países: Índia, Madagascar, Nepal, Bangladesh, Paquistão, Taiwan, Vietnã, Indonésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul, México e Brasil.
Utilização:
É consumida fresca ou industrializada, na forma de doces, geleias e polpas. Os frutos são bastante apreciados in natura. É excelente fonte de vitamina C, cada 100 gramas do fruto contêm 71,5 mg da vitamina, o que ajuda a prevenir gripes e resfriados. Além de possuir ação antioxidante, auxilia no combate a doenças crônico-degenerativas, câncer e problemas de coração. A polpa da lichia apresenta um conteúdo de açúcares oscilando entre 11 e 20,6%, valor calórico de 65 calorias/100 g de polpa e entre 40 e 90 mg de vitamina C/100 g de polpa.
Fonte: https://todafruta.com.br